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07-MAI-2018

Seminário Territorial de Agroecologia, Produção Orgânica e Sociobiodiversidade.

#Administração 07 DE MAIO DE 2018
Foi realizado no dia 05 de maio do decorrente ano, o Seminário Territorial de Agroecologia, Produção Orgânica e Sociobiodiversidade no município de Pracuúba na Escola Estadual Ernesto Pereira Colares. O evento foi promovido pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Rural – SDR e Secretaria Especial da Agricultura Familiar e Desenvolvimento Agrário em parceria com a prefeitura de Pracuúba, por meio da Embrapa Amapá, Rurap, IEF, Associações, Cooperativas da região dos Lagos e Prefeituras de Tartarugalzinho, Amapá e Calçoene. A Prefeitura Municipal de Tartarugalzinho foi representada por meio da Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Turismo por intermédio do Engenheiro Florestal Ângelo Tavares Brito e o Cientista Ambiental Jean Rycarth Amorim, na oportunidade foi enfatizado a importância da participação da Prefeitura em parceria com os agricultores no desenvolvimento de politicas públicas que beneficiem as comunidades no âmbito da produção agroecológica sustentável. Participaram do evento também gestores do setor produtivo, produtores rurais, alunos do Mediotec, produtores rurais, profissionais da saúde, educação, meio ambiente, extrativistas, além das comunidades tradicionais. Na ocasião o Coordenador da Consulta Pública Luiz Cabral da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Rural –SDR/AP fez uma abordagem sobre o Panorama Nacional da Política, ressaltou o objetivo do Seminário que é formular uma minuta sobre agroecologia e trazer uma linha de leis que venham melhorar a qualificação dos agricultores e assim dos produtos orgânicos. E o senhor Luiz Leal – SEAD/MDSA apresentou as metodologias dos eixos do seminário no qual todos os seminaristas foram integrados. O seminário teve a mesa redonda com equipe de modeladores: SDR, RURAP, IEF e EMBRAPA. Os cinco eixos de discussão tiveram os seguintes temas. No eixo I – Ensino, pesquisa, Assistência Técnica e extensão Rural; eixo II – produção, Comercialização e Consumo de produtos orgânicos; Eixo III– Convênios, termos de Cooperação e Certificação Orgânica; Eixo V – Sociobiodiversidade. Após o almoço as equipes apresentaram em plenária suas propostas a serem adotadas e aprovadas pelo público. Para ver fotos do evento, clique aqui

 

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